Español   English   
  • facebook-ico
  • twitter-ico
  • googleplus-ico
  • linkedin-ico
  • youtube-ico
  • instagram-ico
  • pinterest-ico
955 101 585 | 952 002 532 | 654 351 626
 

Derecho de Extranjería

a) Residencia temporal:  Situación que autoriza a permanecer en España por un período superior a 90 días e inferior a 5 años.

b) Residencia Permanente: Aquellos extranjeros que acrediten haber residido legalmente y de forma continuada en el territorio español  durante 5 años , siempre que las salidas correspondientes no se hayan realizado de forma irregular. 

c) Arraigo: 3 tipos de residencia por arraigos 

- Arraigo social: Estancia mínima de 3 años en España, al momento de hacer la solicitud, el interesado debe contar con un contrato trabajo.

- Arraigo Laboral: Residencia en España por un período de 2 años,  desmostrando la relación laboral existente por una duración que no sea inferior a 1 año.

- Arraigo familiar: Autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales, que se podrá conceder a ciudadanos extranjeros que se hallen en España , o bien sea padre o madre de un menor de nacionalidad española , o sean hijos  ( padre, madre) originalmente españoles.

Alejandro Bancalero. Abogado

Archives